Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 20:36   #300
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Бразил
Цитата:
Цитата
Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы

Бразил
Цитата:
Цитата
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его деятельности.

Ну и что дальше? Допустим, Вы так склонны считать. Цветок растёт из семечка, это же не значит, что жене надо дарить букет семян.
??? если это аналогия то она безумна. Срочно приведите другой пример!! )))

Бразил
Цитата:
Цитата
Некоторое? ) Читаете чуть выше. )

А выше есть доказательство, что ренгеновское излучение находится в видимом спектре?

Провещайтесь.
Фотосфера
Даже читать не стал.

Бразил
Цитата:
Цитата
А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться…

Этого не может быть. С чего это вдруг ему (окружению) исчезать?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надеюсь была шутка?))))

Бразил
Цитата:
Некоторое? ) Читаете чуть выше. )

А выше есть доказательство, что ренгеновское излучение находится в видимом спектре?
Уже не надеюсь… И вы пишите сценарии?

Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата
Так. Хорошо. Точка наблюдения на нашей планете и что дальше? Как это может отразиться на нашем вопросе?

Сразу оговорюсь - могу быть решительно не прав. Но все-таки: если не ошибаюсь, скорость света - константа. Расстояние между двумя точками луч проходит ВСЕГДА за одно и то же время. Тогда ответ - 8 минут. Но, само "расстояние", то есть пространство-время, искривляется вблизи объектов с огромной массой (следствие этого - гравитация). И луч проходит это искривленное пространство за большее время - для тех, кто находится вне этого искривления. Потому что внутри искривления скорость его опять же - не меняется. Мы ведь живем в трехмерном пространстве, для нас поведение других измерений, начиная с четвертого - загадка. И во втором случае дать точный ответ нереально - это могут быть все четыре варианта.
Вы не ошибаетесь. Скорость света постоянна. В целом.
И ваше предположение тоже верно. Если путь света (пофиг чего еще) изменяется, то изменяется и его время достижения точки В. Но это время настолько мало, что в нашем случае мы его просто приравниваем к нулю. А если там что и выскочит, то это будут миллионные доли секунды. Это не трудно кстати посчитать. Главное знать какая масса гравитации насколько отклоняет луч света. Потом высчитать гравитацию... к примеру, Венеры и посмотреть насколько она отклонит путь солнечного света если вдруг встанет между ним и нами. Имхо микросекунды.

Бразил
Цитата:
Аквасоник

Цитата
Кстати я не говорю что это неправильно, так же как и правильно. ))

У меня есть подозрение, что Вы некомпетентны в этом вопросе, поэтому и не говорите, что "правильно" и что "неправильно".
пусть будет так.