Бразил
Цитата:
Цитата
Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы
|
Бразил
Цитата:
Цитата
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его деятельности.
Ну и что дальше? Допустим, Вы так склонны считать. Цветок растёт из семечка, это же не значит, что жене надо дарить букет семян.
|
??? если это аналогия то она безумна. Срочно приведите другой пример!! )))
Бразил
Цитата:
Цитата
Некоторое? ) Читаете чуть выше. )
А выше есть доказательство, что ренгеновское излучение находится в видимом спектре?
Провещайтесь.
Фотосфера
|
Даже читать не стал.
Бразил
Цитата:
Цитата
А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться…
Этого не может быть. С чего это вдруг ему (окружению) исчезать?
|
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надеюсь была шутка?))))
Бразил
Цитата:
Некоторое? ) Читаете чуть выше. )
А выше есть доказательство, что ренгеновское излучение находится в видимом спектре?
|
Уже не надеюсь… И вы пишите сценарии?
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата
Так. Хорошо. Точка наблюдения на нашей планете и что дальше? Как это может отразиться на нашем вопросе?
Сразу оговорюсь - могу быть решительно не прав. Но все-таки: если не ошибаюсь, скорость света - константа. Расстояние между двумя точками луч проходит ВСЕГДА за одно и то же время. Тогда ответ - 8 минут. Но, само "расстояние", то есть пространство-время, искривляется вблизи объектов с огромной массой (следствие этого - гравитация). И луч проходит это искривленное пространство за большее время - для тех, кто находится вне этого искривления. Потому что внутри искривления скорость его опять же - не меняется. Мы ведь живем в трехмерном пространстве, для нас поведение других измерений, начиная с четвертого - загадка. И во втором случае дать точный ответ нереально - это могут быть все четыре варианта.
|
Вы не ошибаетесь. Скорость света постоянна. В целом.
И ваше предположение тоже верно. Если путь света (пофиг чего еще) изменяется, то изменяется и его время достижения точки В. Но это время настолько мало, что в нашем случае мы его просто приравниваем к нулю. А если там что и выскочит, то это будут миллионные доли секунды. Это не трудно кстати посчитать. Главное знать какая масса гравитации насколько отклоняет луч света. Потом высчитать гравитацию... к примеру, Венеры и посмотреть насколько она отклонит путь солнечного света если вдруг встанет между ним и нами. Имхо микросекунды.
Бразил
Цитата:
Аквасоник
Цитата
Кстати я не говорю что это неправильно, так же как и правильно. ))
У меня есть подозрение, что Вы некомпетентны в этом вопросе, поэтому и не говорите, что "правильно" и что "неправильно".
|
пусть будет так.