Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 11:37   #433
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
На видео не наносят, а вывалили пластичный раствор с малым содержанием воды и лепят из него скульптуру.
Это понятно. Но даже вывалить такой объём и потом в нём резать швы, глубиной до 10 см и более, да так. чтобы нависающая масса не сползла или не отвалилась без особого состава бетона невозможно.

Цитата:
Какую марку цемента используете?
У нас выбора особого нет. Есть только один-два производителя и одной марки - 500.
Причём у меня есть сомнения по поводу качества. Написано на мешке - с улучшающими добавками. Но какими? Если я хочу придать нужные мне свойства, я должен точно знать, что там уже есть. Многие добавки взаимоисключающие или при перенасыщении ухудшают свойства. Те же воздуховолекающие могут превратить бетон в труху. Или замедлители.
Так что не разгуляешься.

Цитата:
И для вашего варианта большое кол-во глины не должно являться минусом в плане лепки.
Зато огромный минус в плане усадки - глина очень сильно садится. Да и вообще, кроме пластичности ничего не даёт. Воду тянет, из-за этого приходится её туда больше добавлять. Бетон плывёт в итоге.
Для обычной штукатурки да - пойдёт. Но не для моих целей.
Да ладно. Я эту тему штудировал и пробовал на практике. Вряд ли что-то новое узнаю.
Кирилл Юдин вне форума