Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вы же, наверное, знаете, что важна не столько строгость наказания, сколько его неотвратимость. Нет?
|
Вы хотите сказать, что уроду, изнасиловавшего ребенка, достаточно давать год условно? Главное, чтобы это было неотвратимо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я лоялен действующей власти и действующему законодательству.
|
Даже тогда, когда она творит свинства?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В рамках действовавшего тогда законодательства были образованы чрезвычайные судебные органы. Которые официально так и назывались - "Особое судебное присутствие".
|
Назвать можно как угодно. Но процесс, на котором отсутствует право на защиту и адвоката, а также соревновательность сторон - является внесудебной расправой.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, как гражданин, я не могу идти против действующего законодательства.
|
Но высказывать свое возмущение можете? Но почему-то не хотите.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Судили их не за то, что они лично наехали на Путина.
|
А наказывать совсем не обязательно за тот поступок, который власти сочли нежелательным.
В свое время, например, Бродского наказали за планы угона самолета, но формально судили за тунеядство.
Чубайс подискутировал с Навальным, что строго не приветствуется, - уголовное дело на его человека открыли.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, кстати, тоже, условно-досрочно освободили
|
На что вы рассчитываете, когда делаете такие вбросы?
Все ходатайства о условно-досрочном освобождении были отклонены. Их выпустили по амнистии за пару месяцев до окончания полного срока.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так же, условно-досрочно освободили Ходора.
|
Первоначально навесив на него деяний, злоумышленность которых не могут понять даже профессиональные юристы, не то что обычные граждане. Это я о втором приговоре. А первый он отсидел сполна.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Право, какое-то у вас законничество строго избирательное - когда вам удобно - все правильно, так и надо.
|
Не приписывайте мне чужих взглядов. Я Ходорковского не оправдываю.
Только избирательность применения закона мне не нравится.
Справедливость торжествует только в отношении оппонентов Путина.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Поместить в СИЗО, Допрашивать, судить, посадить - это "пожурить"?
|
Да, по масштабу деяний это наказание - просто пожурить.