Цитата:
Сообщение от Крыс
А эти, синус с косинусом, они как, пересекутся и будут жить долго и счастливо, или тоже трагический финал?
|
Вы понимаете - синус и косинус - это тригонометрические функции, если их рассматривать с этой позиции, то они никак не могут пересечься))) Потому как: Синус-отношение противолежащего катета к гипотенузе.
А Косинус-отношение прилежащего катета к гипотенузе..... Это тригонометрия - наука на стыке геометрии и алгебры... Есть ещё другая возможность рассмотреть эти термины - но опять же пересечений не будет...никак. Если рассмотреть треугольник то можно понять, что это (грубо говоря) противолежащие "субъекты"))) так и что у них примерно судьба такая как у параллельных прямых.... Впрочем как и котангенса и у тангенса)))) и у секанса, косеканса... Точно так же как и Х и У - вообщем Математика - это трагедия любовных историй)))... Зато координатная плоскость может пересечься - но опять же только в одной точке и со значением Х=0 и У=0 - то есть чувствс они друг к другу не испытают - явно)))) Все на нуле там))) Ой - интересная тема - думаю, что её можно развивать до бесконечности.... и кстати минус бесконечность и плюс бесконечность - тоже никогда не встретятся... Хотя есть надежда на геометрию - там можно нарыть думаю, любовные истории со счастливым концом)))) Я подумаю))) О!! встпомнила! Например развернутый угол.... или вертикальные углы - мало того, что они имеют кучу свойств и определений - при том тайных)))) которые надо знать по умолчанию - так они ещё и неразлучны и всегда как будто целуются))))) Эврика!!! Нашлась счастливая любовная история!!! Я ещё подумаю___ Как интересно!!!