Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 13:54   #292
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Бразил
Цитата:
Или Вы хотите сказать, что за те 20 с небольшим лет, что я не учился в школе скорость света и расстояние от Земли до Солнца существенно изменились? Вот это было бы, действительно, забавно.
Ну да... Кое-что изменилось.

Бразил
Цитата:
Цитата
Но на провокации медникова советую не вестись.

Не увидел провокации от Евгения. Солнечный свет действительно излучается фотосферой, а не ядром. И поэтому Ваш вопрос про то, что "свет от ядра солнца доходит до планеты Земля?" звучит слегка некорректно. Свет идёт не от ядра.
Стоп, стоп, стоп Бразиль. То есть вы хотите мне доказать что свет которое испускает ядро не доходит до земли?? Я правильно понял?
Или вы хотите сказать, что ядро вообще не испускает свет?)

Так давайте для начала договоримся…, испускает оно или не испускает, доходит или нет?
Возможно в этом вся суть моего вопроса? )

Брэд Кобыльев
Цитата:
А если подвох вопроса в изменении скорости света под действием огромной силы тяжести Солнца, то вопрос тем более некорректен - в теории искривления пространства-времени слишком много условностей, которые не отражены в вопросе
Вот видите.. А вопрос то оказался не так прост как многим показалось.)
И если я не сказал про условности, значит их нужно либо знать, либо их нет как таковых, в любой случае есть чёткий вопрос, на который есть чёткий ответ. С условностями или нет, но мой вопрос предельно корректен! ;)

Брэд Кобыльев
Цитата:
С точки зрения луча света это восемь минут (так как его скорость постоянна). С точки зрения нашей планеты это может быть и 8 часов и 200 000 лет.
ВОт тут не понял.. Что значит с точки зрения планеты??

Мария О
Цитата:
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять.
Присядь.. )

Евгений Медников
Цитата:
Цитата
Но если уж вдаваться в тонкости, то фотоны излучают, конечно и поверхность солнца и ядро, НО... кроме фотонов света, как известно солнца испускает ещё кучу всевозможных излучений

Вопрос, зачем нам всевозможные излучения, если вопрос был о свете?
Вот и я о том же.

Евгений Медников
Цитата:
Цитата
если уж вдаваться в тонкости

, то термин "поверхность Солнца" тоже выглядит некорректным
Это почему же? Солнце не имеет поверхность? Или она у него имеет какое-то своё слишком уж специфическое название?
У солнце есть всё. Поверхность, ядро, даже мантия которая, кстати, и имеет своё название только я его не вспомню сейчас.

Евгений Медников
Цитата:
А на границе плотного слоя и расплавленного вещества...
А вот такого понятия как «расплавленное вещество», солнце не имеет. Там нет ничего, что могло бы расплавиться.