Бразил
Цитата:
Или Вы хотите сказать, что за те 20 с небольшим лет, что я не учился в школе скорость света и расстояние от Земли до Солнца существенно изменились? Вот это было бы, действительно, забавно.
|
Ну да... Кое-что изменилось.
Бразил
Цитата:
Цитата
Но на провокации медникова советую не вестись.
Не увидел провокации от Евгения. Солнечный свет действительно излучается фотосферой, а не ядром. И поэтому Ваш вопрос про то, что "свет от ядра солнца доходит до планеты Земля?" звучит слегка некорректно. Свет идёт не от ядра.
|
Стоп, стоп, стоп Бразиль. То есть вы хотите мне доказать что свет которое испускает ядро не доходит до земли?? Я правильно понял?
Или вы хотите сказать, что ядро вообще не испускает свет?)
Так давайте для начала договоримся…, испускает оно или не испускает, доходит или нет?
Возможно в этом вся суть моего вопроса? )
Брэд Кобыльев
Цитата:
А если подвох вопроса в изменении скорости света под действием огромной силы тяжести Солнца, то вопрос тем более некорректен - в теории искривления пространства-времени слишком много условностей, которые не отражены в вопросе
|
Вот видите.. А вопрос то оказался не так прост как многим показалось.)
И если я не сказал про условности, значит их нужно либо знать, либо их нет как таковых, в любой случае есть чёткий вопрос, на который есть чёткий ответ. С условностями или нет, но мой вопрос предельно корректен! ;)
Брэд Кобыльев
Цитата:
С точки зрения луча света это восемь минут (так как его скорость постоянна). С точки зрения нашей планеты это может быть и 8 часов и 200 000 лет.
|
ВОт тут не понял.. Что значит с точки зрения планеты??
Мария О
Цитата:
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять.
|
Присядь.. )
Евгений Медников
Цитата:
Цитата
Но если уж вдаваться в тонкости, то фотоны излучают, конечно и поверхность солнца и ядро, НО... кроме фотонов света, как известно солнца испускает ещё кучу всевозможных излучений
Вопрос, зачем нам всевозможные излучения, если вопрос был о свете?
|
Вот и я о том же.
Евгений Медников
Цитата:
Цитата
если уж вдаваться в тонкости
, то термин "поверхность Солнца" тоже выглядит некорректным
|
Это почему же? Солнце не имеет поверхность? Или она у него имеет какое-то своё слишком уж специфическое название?
У солнце есть всё. Поверхность, ядро, даже мантия которая, кстати, и имеет своё название только я его не вспомню сейчас.
Евгений Медников
Цитата:
А на границе плотного слоя и расплавленного вещества...
|
А вот такого понятия как «расплавленное вещество», солнце не имеет.

Там нет ничего, что могло бы расплавиться.