Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 13:24   #195
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Мария О@26.11.2007 - 12:50
Вот это - самое главное. А у нас вы много знаете режиссеров - да и вообще кинокомпаний - которые подходят к запуску фильма с полностью готовым и выверенным сценарием? Практически - ноль. Сценарий правят по ходу съемок - и потому, что сценарий действительно сырой, и потому, что у режиссера страсть к импрвизации проснулась. А потом еще монтаж - тоже куча всего режется и местами переставляется. По одной причине: история была не готова на бумаге.
Так чего же вы хотите - чтоб о сценаристе помнили?
\\\\\\\
И почему ТАМ платят, так сказать, много? Потому что ТАМ получают ПРОДУКТ. А у нас сценарий - почти всегда ПОЛУФАБРИКАТ.
Мария, позволю себе с вами не согласится.
Мне кажется, что "конечный продукт" в виде сценария как таковой невозможен. Это то, что потом в результате всех описанных вами манипуляций (режиссура, монтаж и т.п.) как раз и превращается в конечный продукт.
Деревянность оконеченого сценария - это уже предпосылка лубкового кино.

Другое дело, что у нас все, начиная с продюсера и заканчивая второстепенным актером мнят себя соавторами (а как показывает практика, чуть ли не авторами) - и "нессут меня кони".

Так что, как ни крути, но в Голливуде платят больше, потому что там и рынок шире и богаче. И, главное, к сценаристу отношение другое. И он автор сценария со всеми вытекающими. А "уважение" наглядней всего выражается в соблюдаемых правах и в сумме гонорара.

Вы меня, простите, я не считаю, что мои сценарии "полуфабрикаты", зато реально сталкивалась с тем, что даже готовый сценарий читают между строк, потому что даже правой пятке хочется творить самому "я чего мне вчитываться, я и так лучше всех все знаю".
И, простите, пожалуйста, пока они с этим "самотворением" либо не обсерутся и не побегут к сценаристу (в лучшем случае, т.к. никому не хочется выглядеть идиотом по собственной же глупости), либо сам сценарист не возьмет свой сценарий и не надает этой кипой бумаг по башке - бедный сценарий будет полоскаться как подгузник на ветру.