Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ничего не могу сказать, поскольку фильма не видел
|

Вы даже не представляете, как бы я был рад, если бы у Вас, да и у всех, была возможность посмотреть этот фильм.
Но, увы, пока я просто сочиняю историю, пользуясь новым для себя методом - проверкой драматургической стройности посредством логлайна на этапе замысла. Родится ли из этого замысла фильм или книга, или не родится вообще ничего - время покажет. Я просто пытаюсь освоить новый приём.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Искал артефакт но дойдя до финала понял что артефакта не существует. Это тоже финал.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это уже другая история
|
Держу в голове Вашу трактовку как рабочую версию, но сам потихоньку всё больше убеждаюсь, что история одна и та же. Фэнтезийная традиция квестового поиска, восходящая к мифам артуровского цикла (поиски Грааля), обязательно требует возвращения героя с добытым артефактом и использование артефакта для победы над Тьмой и восстановления гармонии.
Мой Герой, превратившись из вояки в пророка и озвучив для себя совершенно новую цель, всё-таки продолжает действовать в рамках квестовой схемы - он возвращается и сражается. И, по большому счёту, как первая, так и вторая цели являются средствами восстановления гармонии - просто у героя меняется представление о том, что называть гармонией и что именно её нарушило.
Но если рассуждать так, то логлайн придётся заполнять самыми общими словами. Вроде: "Чтобы восстановить гармонию мира, воин отправляется в путешествие по стране духов, сражаясь с посланцами злого колдуна". А это настолько отдалёно описывает сюжет, что самому противно
Однако, как я уже сказал, Ваше толкование я пока держу в голове. Итак, если в рамках сюжета сосуществуют две истории (разумеется, логически связанные между собой), то как это отразить в логлайне?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
как бы Вы написали логлайн к "Звёздной пыли"?
Без понятия. Я не видел этот фильм - бегло прочитал о содержании, но почти ничего не понял, кроме того, что это фэнтези и т.п.
|
Я тоже сначала не хотел смотреть, и тоже из-за описания

Но жене захотелось, посмотрели вместе, и оказалось, что фильм весьма оригинальный и очень достойный. Прямо не ожидал от Голливуда