Цитата:
Сообщение от Кинофил
Она для вас, а не для зрителя.
|
Я никогда не забываю, что пишу именно сценарий, и каждое слово в нём - действие на экране, а не буквы в вордовском файле) Это записано у меня несмываемыми чернилами, гигантским шрифтом, не на мониторе и даже не в голове - где-то в крови уже растворилось.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Чтобы у вас был четкий и логичный сюжет, а не скакал из стороны в сторону.
|
Скакать,
слава Украине и грамотно прописывать "неожиданные повороты сюжета", без которых не может быть хорошего триллера, например - разные вещи. Сюжет с поворотами и сюжет прямой, как палка, и такой же предсказуемый и скучный - это очень разные сюжеты. Чтобы это понять, достаточно посмотреть плохое и хорошее кино)
Цитата:
Сообщение от Кинофил
не мешает разумному усложнению.
|
Да не нужно ничего усложнять специально, это безумие! "Усложнить сюжет, чтобы было интереснее", перевожу - наворотить кучу непонятных ходов, персонажей и мутных диалогов, уводящих повествование в сторону от "генеральной линии". Вот это глупость и графомания. Я о другом совершенно. Вторые и третьи сюжетные линии, если речь идёт о сериалах. Развитие и раскрытие характеров героев, в зависимости от меняющихся обстоятельств. Неожиданные, но логичные и понятные повороты cюжета. Это нормально, более того - не бывает без этого нормального кино! Ну где тут заумь?.. Но и сводить всё к примитиву, потому шо "зритель с попкорном не поймёт и переключит на другой канал", и уйдёт смотреть близкую ему по духу лабуду - это тоже зло.