Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 17:32   #11
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
И хочу ещё сказать, что ВСЕ МЫ тут являемся потенциальными шрайкбрехерами, т.е. ничего оскорбительного в этом нет.
Да, Вик, я не против поработать штрейкбрехером на ниве Голливуда. В натуре пацинчики закушались и их нужно в нашу Рашу бизнес окунуть. Всё же я не думаю, что у них там существуют какие-то проблемы с невыплатами и "унижающими" договорами. Они почему бастуют? Требуют уже процент с производимой продукции.
А у наших сценаристов потолок - чтобы хоть заплатили чисто гонорар за работу, не обманули. Потому что схема Зелига очень хорошая, я ей следую с недавнего времени (основным постулатам) и буду следовать. Только ситуации, а главное - сценаристы разные. А ВГА у нас нет в том понимании и вряд ли скоро возникнет.
И вообще: Запад = Свобода; Раша = Рабство.
Так сложилось исторически, как ни печально это признать. И ментальность разная у людей.

Цитата:
Я имею в виду, что нельзя заниматься штрейкбрехерством по отношению к своим ОТЕЧЕСТВЕННЫМ коллегам.
Ну, у нас же, Зелиг, в ближайшее время такого не будет, поскольку нет влиятельной организации, способной выступить от лица сценаристов. Кроме того (главное). Если б даже и была. Ну, даже аналог существующей сейчас, где 100 рулей членские взносы в год. Объявили они забастовку, там есть только члены, у которых хоть один фильм в активе есть. А у меня нету. И чего, я должен их поддерживать из солидарности. Да нахрена мне это? Мне даже по кайфу будет, если они забастуют.
У них своя правда, у меня своя. А обидное слово "штрейкбрехер" я стерплю, потому что тоже хочу иметь фильмографию со всеми вытекухами. И эти маститые не дают мне её заиметь. Пусть бастуют, мне ... да!!
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием