Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2015, 01:04   #357
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 85

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Нормальная у вас память, я нашла, это были не вы.
Ну, вообще-то, цель должна быть одна. Но многие путают мотивы и цели, а так же промежуточные цели, которые необходимо преодолеть, чтобы достичь главной.
Например, Иванушка желает вызволить Любимую из лап Кощея. Это его цель. С мотивом понятно - любовь.
Но, чтобы достичь цели Иванушке придётся заработать Меч-кладенец (выполнив ещё промежуточные цели при этом), залезть на дуб, чего он без помощи друга медведя сделать не сможет (а дружбу нужно было ещё заслужить перед этим), сняв ларец поймать утку, чего не сможет сделать без сокола...
Так вот и получается сюжет, перипетии и т.д. Но цель при этом одна - вызволить любимую.

Вопрос часто появляется оттого что авторам кажется, что цель героя слабовата. Но тут, я так думаю, может не цель быть слабоватой, а мотивация. Вот мотивацию и стоит усиливать и причин может оказаться более одной. Иногда это уместно.
В целом всё зависит от автора, его таланта и умения. Для разных сюжетов один и тот де автор может выбрать разные пути и способы создания драмситуации. Главное, чтобы он понимал, что и ради чего он делает.
Кирилл Юдин вне форума