Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 19:41   #5
Фантаст
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Чтобы зритель такое сказал, фильм не обязательно должен быть про уничтожение религии
Почему же? Религия освящает авторитет царской власти, с религией связаны надежды на исцеление царевны - и когда Герой разуверяется в богах, он практически переходит к вере в человека, а значит - в самого себя; мир для него становится антропоцентричен, даже, скорее, эгоцентричен. При этом уже никак нельзя не ополчиться на религию

Прошу гг. модераторов не считать всё написанное мной саморекламой. Просто я заметил, что во многих обсуждениях неизбежно возникают уточняющие вопросы по отношению к тем или иным элементам схемы: а это, мол, как так? а почему именно так? И чаще всего вывод делается такой: логлайн не складывается, потому что история плоха.
Я всего лишь хочу показать, что история, если и не хороша, то и не плоха точно. Это игра с ницшеанством, символическое отображение развития атеистической мысли, исследование богоборчества.
Я хочу воплотить её в сюжете, развитие которого заставляет Героя меняться - перемены в Герое отражаются в перемене целей.
Вот и прошу помощи.

Я честно пытался прочитать все темы, исписанные на форуме о логлайне, но не только не приблизился к овладению этим искусством, но окончательно запутался.
У меня много вопросов накопилось, но для начала хочу разрешить самый простой: как быть, если меняющаяся ситуация и перемены в Герое требуют коренной перемены целей?
Фантаст вне форума