Цитата:
Но режиссёр всё-таки на площадке бог и цар. И думаю, навернёт первым :scary:
|
Я думаю, это всё же зависит от масштабности фигур. У нас, к сожалению (к счастью) - если по аналогии опять же - громких в России режиссёрских имен хватает. Они (имена) есть. А вот громких сценарных имён. Вопрос. Кого мы знаем из русских сценаристов, чтобы его имя могло ассоциироваться с Михалковым, Бусловым или Сидоровым? Натурально ассоциироваться. Помимо 2-3. То-то и оно,
Виктор.
Цитата:
3. продюсер - режиссёр - сценарист + оператор = полный проект (зализанный, прилизанный, просчитанный на бумаге)
|
На мой взгляд чуть по-другому, хотя формула, конечно же, очень точна.
продюсер - сценарист - режиссёр + оператор -
сценарист = полный проект (зализанный, прилизанный, просчитанный на бумаге.
Хоть на Западе, хоть у нас. У нас должно быть, но!!
Продюсер во главе угла.
Сценарист сделал свою работу, отходит в сторону, держась на расстоянии видимости.
Над проектом начинает работать режиссёр, подключая сразу же оператора. Они пишут режиссуру (на бумаге), при непонятках вызывая сценариста. Потому что - что хорошо на бумаге не всегда есть смотрибельно на экране. Это понимается иногда на уровне 6 чувства. И лучше будет 6 чувству заработать на стадии предпродакшена, нежели на площадке. Я против сценариста на площадке, но когда представлю, что снимаю
не по своему, мне хочется через "против" переступить.
Я перечитал уже чёртову тучу скриптов, написал рецензий, которые составляют уже вес около мегабайта в отдельном файле. И думаю, я знаю, что такое работать не со своим материалом.
Цитата:
Тут будь ты хоть 120 пядей во лбу брендовый и гипервостребованный сценарик - если написал какашки, то сам их и жуй.
|
Кстати, вот смотрите. Мы
часто говорим, что, мол, Запад круче и к дерьму Запада более снисходительны. Но ведь его (дерьмо) снимают, даже полный метр, и немеряно.

И я думаю, продюсеры-сценаристы-режиссёры понимают, что снимают вот именно сейчас не парадиз. Далеко не парадиз. В чём дело? В массовой культуре? Как и у нас.
Цитата:
А к режикам другой подход - они НЕ снимают что попало или куда позвали!
|
У
режиссёров тоже есть дети, жёны, любовницы и любовники, они хотят отдыхать на Мадагаскаре. Поэтому они тоже снимают что попало и поэтому им сценарист и не нужен вообще. Им снять халтуру и положить баблос в карман широких штанин. И похрену дальнейшее. Потому что историй, могущих реально режа зацепить (душу), нету. Таких историй почти нету. А если есть "почти", то данные истории заворачивают тонко-чувственные интитутки-барышни-редакторы. И если даже установка от продюсера на необычное кино, то: данные барышни всё равно отбирают на свой чувственный вкус. А это чувственность ни что иное, как
гэ, в голом до бесстыдства виде.
Я молчу даже про ФАКК, где два главных
члена (родственники), сидящие на бабках, состоят в Гильдии продюсеров. И по каким критериям дают господдержку неизвестно, по ходу, даже Господу. Иначе бы Он ещё пару лет назад, должен был спалить праведным огнём этот ФАК - рассадник педе...тов.