Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 13:17   #569
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 84

В вопросах религии, особенно верующие, часто уводят разговор в какие-то дебри, советуя почитать кучу разных трудов разных "святых". Однако вопрос "почему я должен именно им доверять" - внятно объяснить никто не может. Чаще вообще все аллогичности преподносятся "неисповедимы пути Господни" и всё тут. Типа мы не должны подходить со своим мерилом к деяниям Господа и более того, пытаться понять его желания и замысел. Самый правильный путь в итоге - просто верить!

Ладно, хорошо. Но тогда скажите мне, а с чего вы решили, что правильно верить именно в то, во что верите именно вы? Раз никак логически или осмысленно выбор сделать невозможно, то с чего вы решили, что именно ваш путь - верный, а не какой-либо другой, который так же предписывает просто верить "открыть душу" и не заморачиваться?

Я вот посвятил лет пять именно тому, чтобы не ошибиться, выбрав неверный, ложный путь к спасению. А мне говорят - ненужно было этого делать. Тогда какой у меня выбор? Родился в Израиле - правильная религия иудаизм. Родился в России - православный. А родился на Ближнем Востоке на в семье радикального исламиста - режь головы неверным и нехрен сомневаться, ведь истинная вера, это когда без мозгов - логика не позволяет постичь истину ведь.

Может всё это богоугодно? Тогда Он точно - воплощение любви и сама любовь, которую мы наблюдаем, напримере ИГИЛ... Ну а чего? Его ж пути неисповедимы. Если мы считаем это плохо, это вовсе не означает, что Господь считает так же. Ну так ведь? Умом не понять. А душу раскрыть - без проблем. Джихаддисты ведь тоже уверены, что в рай попадут.

Как тут быть?
Кирилл Юдин вне форума