Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Кинофил, зря я вам поддакнул. Хорошо подумал, и понял, что зря. Я не собираюсь защищать патриарха Кирилла и доказывать какой он мягкий и пушистый. У меня самого есть веские причины для неприязни по отношению к нему, которые вы вряд ли поймёте, потому что они религиозного плана. Но - вам-то чего? Вот это я не могу понять. Вам-то какое дело до этого Кирилла (кроме, конечно, как потрындеть)???
...
|
Простое дело. Я же не воинствующий атеист, вот и смотрю что происходит в церкви христовой, так сказать, в наместничестве Бога на Земле, есть ли смысл уверовать и связаться. И вижу, что она скорее имеет отношение к власти и политике, но не к Богу. Поэтому иметь с ней никакого дела желания нет, поскольку пастырь будет меня лишь стричь, что, в общем, и положено делать с бараном.
А вас почитать забавно - опять в России измена верхов, но уже церковных. Вы остаетесь православным, хотя глава православных пытается реализовать "ересь ересей". Скорее пытался, это было указание светских властей - "интеграция с Западом" по всем фронтам. Политика Путина и К, но сейчас, из-за конфликта, все экуменические болезни как рукой снимет. Кирюша станет патриотичнее вас на церковной стезе - "старший приказал", но не Бог, угадайте кто?
ЗЫ: Вы будете дико смеяться и крутить пальцем у виска, но я действительно считаю, что патриарх должен быть бессеребренник. Для патриарха это обязательно.