Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2015, 13:23   #453
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 84

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Во-первых, есть свидетельство греческого врача о Воскресении Христовом.
Ага. Я тоже смотрел интервью с ним на днях. ))

Цитата:
В-третьих, о многих значительных событиях того времени не сохранилось документов, ни римских, никаких. В-четвертых, Иудея это... Ну, как... Много вы знаете о том, что происходит в какой-нибудь станице километров за сто от вашего города?
И в-четвёртых, и в-пятых... когда я писал о многочисленных документах, то имел в виду именно те, которые составлялись в римской провинции Иудее, в Галилее в частности тоже.
Так что притягивайте сюда "свидетелей" каких хотите. Не хочу мешать вам развлекаться, изучая интерпретации еврейских сказок.

Цитата:
А Иисус был провинциалом в квадрате. Мало того, что он жил в никому неинтересной Иудее, он, в добавок, был галилеянином, происходил из провинции Иудеи, где жило население с "нечистой" кровью и откуда, по убеждению самих евреев не могло быть ничего хорошего.
Так и я ж о том - был какой-то там Иисус, никто о нём ничего не знал и не ведал. Какой-то провинциал неизвестный "в квадрате". А то что в евангелиях насочинали про сотни тысяч свидетелей и последователей, чудеса разные, излеченные, о том, что его деяния всполошили и до ужаса напугали, как местные власти Иудеи, таки римских наместников, конечно же полная чушь и выдумка. В противном случае, это был бы уже не "никому неизвестный провинциал в квадрате"...

Цитата:
Но найдены достоверные документы, содержащие косвенные доказательства. Отрицать их существование и, тем более, отвергать, просто, потому, что отвергать - некорректно.
А их никто не отрицает. Однако эти косвенные доказательства не доказывают ничего, поскольку слишком мало содержат конкретики. Вы же сами писали по поводу распространённости этого имени:

Цитата:
Само по-себе это ничего не доказывает.
Вот и я говорю - то, что где-то просто упоминается это имя - ещё ничего не доказывает, поскольку это может быть совершенно другой человек, никакого отношения к герою еврейского фольклора не имеющий.

Цитата:
Это все равно, что усомниться в существовании Генриха Мюллера на основании того, что Мюллер - самая распространенная в Германии фамилия, а, уж, Генрихов в Германии...
Однако факт того, что в стародавние времена на Руси было распространено имя Емельян, уж точно не доказывает, что некий Емеля действительно поймал волшебную щуку и ездил на печи. Речь об этом. Если бы об Иисусе Христе было столько же документальных свидетельств, сколько о Генрихе Мюллере - то и вопросов бы не возникало. Но о нём известно как раз не более, чем о Емеле-дурачке. Так Емеля ездил на печи?

Цитата:
Никаких переделок не было. Были уточнения, связанные со смыслами и переводами, но они были истолкованы, как переделки злонамеренными атеистами и учеными-модернистами.
Это мне напомнил мой диалог со свидомым украинцем, которому была продемонстрирована подлинная видеозапись и порезанная "как надо" украинскими СМИ, где смысл полностью изменился. Он мне примерно так же и ответил:
- Это не ложь, это полуправда!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.08.2015 в 13:31.
Кирилл Юдин вне форума