06.08.2015, 19:52
|
|
Киновед
|
Re: Про братьев наших меньших. Часть 3
кстати вот: http://sarinform.com/lenta/archives/...14/10/18/35801
Цитата:
18.10.2014 10:59:26
В Саратовской области с начала 2014 года диагноз бешенство подтвержден в 69 случаях: бешенство диагностировано у 26 диких животных (лисица, енотовидная собака, барсук), также жертвами болезни стали 17 голов крупного рогатого скота, 17 собак, 9 кошек. В 2014 году диагноз бешенство у диких животных установлен в 26 случаях, что составляет 38 % от общего количества больных животных.
Положительные случаи бешенства в Саратовской области в течение этого года зарегистрированы в 23 районах.
По данным ВОЗ, в мире от бешенства умирают ежегодно несколько десятков тысяч человек. Кроме того, около 10,0 миллионов человек в год подвергаются антирабической вакцинации из-за укуса животных, подозреваемых в наличии бешенства.
В связи с этим, специалистами ФГБУ «Саратовская МВЛ» разработана информационная листовка (памятка), предназначенная для населения области с краткими сведениями о способах заражения, клинических признаках, мерах профилактики и борьбы с бешенством животных. Данная памятка будет распространена на территории всех районов Саратовской области.
|
|
|
|