Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2015, 09:49   #881
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 83

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
при СССР я видел только одного верующего человека (старушек я исключаю). этот парень учился в техникуме с моей сестрой.
У нас в классе был парень по кличке "Крест". Но он был баптист.
дело в том, что специалисты по словам, сценаристы и писатели, должны понимать, что слова просто так не появляются. Вот замелькало слово "воцерковленные". Наверное, оно что-то обозначает, отличное от просто "верующие". Ну и далее понятно.
А что касается "ЗАО РПЦ". У РПЦ сегодня в России есть колоссальные и ничем не ограниченные возможности зарабатывать деньги. Вспомним, что монастырские хозяйства в России всегда были самыми образцовыми и передовыми. И это не торговля ресурсами, не спекуляции и прочее. Это абсолютно богоугодное дело, наверное - производство чистых продуктов питания и так далее.
Налоговые льготы, пустые земли, желающие инвесторы на волне импортозамещения - с молитвой и вперед. Какие свечки. свечки стали притчей во языцех после "свечного заводика" в "12 стульях".
Но главная задачи церкви, как можно догадаться, не материальное, а духовное, нравственное, моральное и воспитательное назначение.
Хорошо, когда у церкви есть достаток. Она сможет помогать, и никто не упрекнет.

Последний раз редактировалось адекватор; 03.08.2015 в 09:54.
адекватор вне форума