Крыс, я говорю не о том, что персонаж (персонажи)
Цитата:
Сообщение от Крыс
ни дать, ни взять, циничный, пустой внутри ублюдок, по пояс деревянный
|
, а о том, что они вообще ненастоящие.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Отсюда и гротеск, некоторая излишняя - демонстративная и подчёркнутая- театральность эмоций.
|
Откуда "отсюда"? Это комедия была?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Она интуитивно понимает больше остальных.
|
И что она понимает? Ну представьте, вас привозит знакомый в какую-то глухомань, где живут пара шизанутых аборигенов. Вам на них в принципе наплевать и на их проблемы - тоже. Вы их видете впервые и то мельком.
К одному из аборигенов приезжает какой-то его друг с Кавказа. На утро вы узнаёте, что они подрались и, похоже, насмерть. Максимум, что вы сделаете - это пожмёте плечами и просто уедете отсюда. Но уж падать на землю с воплями "только не умирай!", и в истерике по мхатовски заламывать руки и обливаться слезами по поводу смерти какого-то шизанутого бомжа, который, кстати, вас чуть не застрелил забавы ради, я надеюсь, не станете.
То есть речь не о том, какие это характеры. Речь о том, что это никакие не характеры вообще, а графоманский бред. Автор не видит картину целиком, погруженный в какие-то детали-ребусы, которые он считает верхом творчества. Так же и эпизоды - они сами по себе и между собой никак не связаны. То есть объяснения причин поведения персонажей нет. Автору просто кажется прикольным, что персонажи вот так себя ведут, а увязать это с сюжетом с логикой и мотивами он даже не пытается.
Ну типа, как в театральном кружке:
- А покажи мне страдания на могиле отца!
- А ты мне покажи, как будто ты беременный!
- А ты покажи, как будто тебе угрожает опасность.
И все кривлятся и показывают. Все репризы между собой никак не связаны и не подчинены общему замыслом. Просто "а покажи-ка...". Зато ребусов дофига. Только ребусы ради ребусов - это развлечение, типа буримме, а не кино.