Выглядит примерно так (только кто же выкладывает каймак на круглое блюдо?):
Рецепт стырен с сайта, не проверен. Бабушка пекла из дрожжевого теста, мама - из сдобного. Такого особого, вроде, ничего в этих пирогах и нет, но я люблю, как картошка сверху зарумянивается, а тесто пропекается.
Цитата:
Для начинки потребуется 1 кг картофеля, 3-4 яйца, сметана 200-300 г, мука 1 кг, молоко 1 л, дрожжи гр. 30, соль по вкусу.
Замесить дрожжевое тесто на молоке. Пока оно поднимается, сварить картофельное пюре, размять с молоком и яйцами, остудить.
Когда тесто поднимется, раскатать толстые блины на него положить начинку из картофеля, слегка приподняв края теста сверху смазать сырым яйцом и засунуть в печь. К столу каймак подается с холодным обычным или кислым молоком.
|