Я жила вна украине в период с сентября 2005 года по март 2009 - (жила пару лет ещё раньше - но не об этом) Именно про этот период: в то время к власти пришел ющенко, и стали они агрессивную политику вести против России по поводу Голодомора в 1932-33 годах. Поскольку семья наша тоже пострадала в то время от этой трагедии, то я знала об этом не по наслышке - в семье об этом говорили. И я знала, что голод был по всему бывшему СССР и не только (были причины, о которых вы все знаете - неурожай два года подряд). И вот с приходом ющенко - власть украины стало разжигать такую ненависть против России, что просто было страшно....доходило до самого ужасного - в сюжетах по ТВ, заставляли детей лет пяти, рассказывать о таких страшных трагедиях, о которых взрослому говорить нельзя вслух((( По всей стране начали ставить мемориалы, шествия проводиться под различными предлогами людей вынуждали туда идти...(на митинги). Я знаю, из рассказа бабушки, что в украине тогда ещё более менее люди выживали - за счет чего не знаю, климат...? Потому как из России люди ехали именно в украину и там спасались- понятно не все - кто мог. В Казахстане - там вообще была жуткая картина всего этого горя. Но им надо было разжечь эту ненависть, им надо было довести это до такого накала и абсурда, и что самое поразительное люди - верили. Я как могла и с кем могла говорила на эту тему, кто-то понимал, а кто -то уже и слушать не хотел(((А власть продолжала разжигать... Это насколько надо быть циничными негодяями, чтобы таким образом это всеобщее горе преподносить? Что якобы Россия уничтожала специально украинцев. И потребовать ещё за это деньги. А как же смерти других людей? В России? В Казахстане? и в других республиках СССР? И что же потом? А потом появились документы, которые достали из архива - и выяснилось, что в украину отсылала Россия больше всего зерна. И что? Куда оно делось? Его продавали местные жулики у власти в Польшу в Румынию - ещё куда-то, где тоже был голод... Они наживались на этом горе!!! Но потом их потомки - обвинили Россию .... Но это разве они свидомые - захотели услышать? Нет! Они после этого ещё больше стали гадостей лить...началось продвижение упа унсо и партии свобода....Так почему мы должны молчать? Я не могу этого понять...