Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2015, 13:31   #264
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Смотрит князь Мышкин на всё вокруг творящееся и с ужасом подводит итог: "Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на саму сущность наших вещей, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать".
О таких смердяковых Станислав Говорухин говорил: "Наша интеллектуальная элита - это слой продажных людей в народе. Сегодня они работают на иностранцев. Сейчас вырабатывается новый тип человека - послушный холоп. Такие с рождения будут обречены всем угождать и работать на иностранцев".
"Чего изволите-с?" Сейчас так не говорят. Сейчас образованные и утончённые смердяковы вещают нам про "уик энд", "саммит", "консенсус". Нет ума, нет способности к творчеству, нет чести. Зато есть презрение к своему корню. Смердяковщина: "Умная нация покорила бы весьма глупую-с". Уже покоряет. С помощью смердяковых.
http://www.russdom.ru/oldsayte/2003/.../20030922.html Да...уж все же перечитаю... наверно когда, я тогда читала - ещё не готова была ))) совершенно этих слов не помню(((
Нюша вне форума