Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Считается, что почти каждый литературный троп имеет свой аналог в изобразительном искусстве.
|
И аналог в аудиовизуальных искусствах, в частности, в кино. Так сеня учили, во всяком случае.
Ну, я во всяком случае, убедился, что под этим понятием мы понимает одно и то же.
З.Ы. Это не из недоверия. Это памятуя страсти вокруг понятия "Идея".
За то, что я придерживаюсь разделения понятий классического и американова я был жестоко избиваем половиной форума.
Вы, вообще, например, не принимаете, классическое понятие идеи, называя ее мэсседжем.
Большинство форумчан утвердились в американовой трактовке - идея - это зерно замысла фильма.
То есть:
Идея сюжета (англ. Concept) – первоначальная ситуация, сформулированная как вопрос "А что, если ".
И, даже слышать не хотят о классической формулировке, считая ее наукообразным бредом, вместо того, чтобы, просто, понять, что идея это идея, а концепт, это концепт, разделить понятия.
Иные, продвинутые, называют идею не как вы мэсседжем, а словом "мораль".
Мораль – ценностное высказывание, раскрытое содержанием сценария, и определяющее его финал.
Вот так. Простой терминологический спор привел к тому, что я сволочь, бредящий сумасшедший, тролль, мешающий людям понимать прекрасное
Поэтому, терминологическая осторожность, с момента моего избиения за идею

стала моим принципом.