Я вообще ни в коем случае не оспариваю важность конфликта в сюжете. Более того, когда я пишу, то мне всегда нужен сильный антагонист с прямыми целями, которые во всем противоречат целям протагониста, но ещё и сами по себе представляют опасность для него. Причем опасность постоянную.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чтобы начать сопереживать, необходимо, чтобы персонаж вызывал симпатию или хотя бы интерес.
|
Согласен на все 100%. Но чтобы появилась симпатия и сопереживание, надо сначала познакомить зрителя с героем, поместив его в какие-то тяжелые обстоятельства. Где ему будет угрожать опасность, и он раскроет свой положительный характер, который привлечет зрителя. Ведь просто хороший человек тоже не вызовет большого сопереживания. Ну, человек и человек. Мало ли мы таких встречаем каждый день, выходя из дома? Обычные люди. Чем они могут быть интересны?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если некое тело сидит и медитирует - наплевать на него. Угрожает ему что-то или нет - какая разница? Чем он дорог зрителю?
|
Интрига. Мне было бы интересно, почему он спокойно сидит на месте, когда все вокруг объято огнем. Почему он ведет себя неадекватно происходящему. Ведь это тоже может вызвать интерес?
Цитата:
Сообщение от Элина
Тогда как назвать состояние, предшествующее появлению цели героя?
|
Катализаторизационное состояние

Как-то так.