Цитата:
Сообщение от Нарратор
Пункт 4.
Следует ли под изменниками Родины понимать всех владельцев иномарок?
Если ребёнку приходится покупать иностранные аналоги лекарств, потому что отечественные дают сильный побочный эффект, следует ли это считать изменой Родине? Или в этот список, которым вы так восхищаетесь, надо делать поправки каждый раз исходя из индивидуального случая? Тогда какой смысл от этого списка вообще?
Как мне кажется - это уже фанатичное мракобесие и клиника.
|
Ну, что ж вы так буквально то? Как мне кажется такое острое реагирование на данные пункты и есть мракобесие и клиника....

Во первых там написано в 4 пункте с оговоркой, а во вторых - ну как дети малые чесслово... Вы наверное уже и обидеться успели на эту табличку???))))
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
А если я западную рок-музыку люблю, ценю, изучаю, то я, стало быть, отщепенец, предатель, космополит?
|
Это вы с чего такой вывод сделали? Вы это в табличке прочитали?
Цитата:
Сообщение от Элина
Пятый пункт (использование иностранных слов, когда есть наши) нарушают все. Одиннадцатый (о знании тысячелетней истории) тоже.
|
Так ведь можно стараться и стремиться, к лучшему... А то сами копируем - подражаем западу - - а потом оеёёё... А ведь русский язык - это красиво! ... Где нибудь в америке - люди говорят на положительный ответ "Хорошо!" ?- а почему у нас поголовно "Ок" - есть в конце концов - просто кивок головой))) И историю своей Родины учить никто не запрещает - к тому же для этого есть все условия!!!Что плохого в том, что человек будет знать историю? Своих предков в том числе!!!
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Например, такого пункта не хватает:
Куришь, пьёшь вино и пиво -
Ты пособник Тель-Авива!!!
|
Ну эту абра-кадабру мне не понять...

Как по мне так именно сочинителю данного слогана - пора подлечиться бы...)))) (шутка)
Цитата:
Сообщение от Элина
Не хватает пункта про сочинителей таких табличек.
|
Почему бы и нет..Ведь во всём хороша золотая середина!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Однозначно клиника. Автор - тот же майдаун, только по другую сторону баррикады.
|
Вы это в табличке увидели? Автор таблички призывает кого-то на гиляку посадить, или автор предложил рушить что-то?
Цитата:
Сообщение от Элина
(с)Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!
|
Вполне возможно - если человек не знает нормы - и доводит всё до абсурда. Это смотря кто играет ...Если человек с внутренней цензурой, то это одно - а если человек- которому важно полностью погрузиться в атмосферу создания джаза и т.д. - то вполне вероятен и такой исход... ИМХО