Тема: Меч 2
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2015, 09:52   #85
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Меч 2

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
этот фильм - увы! - имел реальных последователей. на дальнем востоке, кажись, мужик грохнул пару судейских(?) чинов, и искренне возмущался когда его судили, говорил - я же как в кино!
На Северном Кавказе в конце 90-х реально действовала подобная группа. Участники БД в Чечне, недовольные предательством в верхах и итогами первой войны, решили продолжить войну своими методами. Они собирали сведения о полевых командирах, о тех, кто проявлял особую жестокость, замечен в издевательствах над русским населением, работорговле и т.п. Далее им выносили смертный приговор, похищали и казнили. Спалилась группа на видео - на видео снимали свои акции, может для резонансу, а может просто для куражу. На группе только доказанных убийств - семь. Сейчас эти люди отбывают сроки в двадцать и более лет. (может кто-нибудь напишет об этом сериал?)

"Меч-2" мне понравился, ибо на этих замечательных персонажей я готов смотреть всю свою биографию (особенно на врачиху), но я чувствую, что сериал уже выдохся. Отсюда вот эти вставки (лишь бы время заполнить) - то "железная леди" (как там её) минут десять упражняется в риторике, воспитывая террориста (дурацкий эпизод, не понятно к чему), то ещё минут на десять флэшбэк про исцеление котика (с наигранной истерикой Кэпа)... Комикс не должен быть слишком правдоподобным, т.е. в этом плане ничего не имею против некоторой надуманности, но всему же есть предел! Вот эта вот серия, где трое спецназовцев тягают по этажам гостиницы свою жертву, вместо того, чтоб втихоря замочить в каком-нибудь гальюне (всё это с переодеваниями и прочим шапито) - наидешёвейший балаган (от бессильных потуг растянуть сериал на положенное количество серий). И - ничего нового, пошли повторы, повторы, повторы. Ничего принципиально нового. Самое лучшее, что могут сейчас сделать персонажи, это всё таки умереть, умереть раз и навсегда, как нибудь покрасивше, "с музыкой", замочив, скажем, политика кремлёвского уровня (ну, типа там, как "красные бригады", убийство Альдо Моро и всё такое)...
Михаил Бадмаев вне форума   Ответить с цитированием