Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Нет, референдум не по вопросу выхода из ЕС, а по вопросу принятия условий кредиторов, связанных с выдачей следующих кредитов. Кредиты греки получают на условиях ЕС - сокращения социалки (пенсии, госрасходы и проч). У Греции огромный государственный внешний долг в 315 млрд долларов, его нереально вернуть. Поэтому имеет смысл ввести свою валюту и закрыть страну от свободного обращения Евро, чтобы предотвратить вымывание капитала из страны. Некоторые государства ЕС намеренно не переходили на Евро, например, Швеция, Великобритания, Дания. Видимо, они осознавали возможные последствия.
|
ну, так это звено)))и рычаг выхода...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот интересно, как именно? Дело в том, что процедуры выхода из ЕС просто нет. Она не предусмотрена соглашениями и протоколами! Очень интересно будет посмотреть на этот цирк
|
ай, даже вникать не хочу в это дело если честно= но мне кажется, ну или хочется)))

) , что Греция таки выйдет из Ес. Как? А вот не знаю как - но вывернется - может майдан замутят - а Брюссель испугается, что в Европе своя украина появится и отпустит их на вольные хлеба - а там и другие захотят.... Может так? А может и по другому....