Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2015, 14:28   #162
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 81

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Нет, референдум не по вопросу выхода из ЕС, а по вопросу принятия условий кредиторов, связанных с выдачей следующих кредитов. Кредиты греки получают на условиях ЕС - сокращения социалки (пенсии, госрасходы и проч). У Греции огромный государственный внешний долг в 315 млрд долларов, его нереально вернуть. Поэтому имеет смысл ввести свою валюту и закрыть страну от свободного обращения Евро, чтобы предотвратить вымывание капитала из страны. Некоторые государства ЕС намеренно не переходили на Евро, например, Швеция, Великобритания, Дания. Видимо, они осознавали возможные последствия.
ну, так это звено)))и рычаг выхода...
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Вот интересно, как именно? Дело в том, что процедуры выхода из ЕС просто нет. Она не предусмотрена соглашениями и протоколами! Очень интересно будет посмотреть на этот цирк
ай, даже вникать не хочу в это дело если честно= но мне кажется, ну или хочется))) ) , что Греция таки выйдет из Ес. Как? А вот не знаю как - но вывернется - может майдан замутят - а Брюссель испугается, что в Европе своя украина появится и отпустит их на вольные хлеба - а там и другие захотят.... Может так? А может и по другому....
Нюша вне форума