Цитата:
Сообщение от Ого
По его словам, им сокойно дали выйти из окружения.
|
Два моих подчинённых - лейтенанты, с которыми я уезжал на Донбасс, и которые после меня там оставались до конца "своего срока" мне рассказывали: "Когда началась Дебальцевская операция, ополченцы сразу просекли, что рыбка может оказаться не по зубам. Слишком большая там оказалась группировка, и по этому командование ДНР в спешке стало стягивать туда всё что можно было стянуть. Основная драка завязалась за высотку над дебальцевской дорогой. Мы в один день её раза по три брали и теряли. Сильно ощущалась нехватка техники. А чтобы воспользоваться паникой, которая уже зародилась в частях Украины, был отдан приказ не препятствовать выходу тех, кто идёт без техники и всякого рода тяжёлого вооружения, на пример; пушки за собой не тянет. Те укропы, что оказались поумней выезжали на грузовиках, на автобусах. Хотя были прорывы и бронетехники. Но потом, мы на высоте закрепились намертво и уже не выпускали никого. Дорогу блокировали наглухо и всё - кто не успел, тот опоздал". Вот вкраце информация от тех людей, которые брали, а потом держали ту высоту. Там много интересных деталей было, но о них как-нибудь потом.