Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 20:55   #805
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Поиск соавтора

Цитата:
Сообщение от Владимир Кожевников Посмотреть сообщение
сейчас каждый кто написал план проведения школьной вечеринки называют себя "сценаристом".
Вы когда-нибудь писали план школьной вечеринки, Владимир?!

К школьным вечеринкам не имею отношения в данный момент (уже в прошлом давно), но я являюсь представителем именно этой сферы деятельности. Пишу сценарии к мероприятиям. Кино-сценарии тоже пишу, но относительно недавно.

Скажу Вам вот что: попробуйте написать сценарий хотя бы к той самой школьной вечеринке так, чтобы ни один из присутствующих на ней школьников не сказал "отстой", а потом уже говорите, кто может называть себя сценаристом, а кто нет.

Вы даже не представляете, что такое проработать каждую соплю к мероприятию, включая и то, с какой "мимой" должен выйти каждый актёр (я уже молчу про волонтёров). Хм! Вы скажите ещё, что люди, которые писали сценарий к Лондонской олимпиаде не сценаристы!

Кино безусловно, сложная задача, но event вообще никак не для слабонервных.
Начнём с того, что на готовое кино невозможно повлиять. На проведение мероприятия не только возможно повлиять, всё проходит в режиме он-лайн, так сказать, мешая Ваше творчество с сюрпризами как людей, так и техники (что вообще абзац).

Забудете прописать, что дверь позади гостей должна быть заперта в момент вау-эффекта (воздушной пушки, конфетти с потолка или прочего), и там обязательно пробежит какой-то визгливый ребёнок или официант уронит бокалы. Все посмотрят на него, а Ваш вау-эффект (дорогой, кстати) останется без внимания. В таком случае можете затягивать петлю на шее, потому что слушать от заказчика, что это была за херня - хуже ровно вдвое.

И это обычное скромное мероприятие, Владимир!
Я уже молчу про квесты или проведение спортивных мероприятий, где мозга тратится столько, что забываете даже поесть.

Поэтому не Вам решать, кто сценарист, а кто нет.

Последний раз редактировалось Кубастос; 19.06.2015 в 20:59.
Кубастос вне форума