Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2015, 21:48   #125
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™
По умолчанию Re: Курилка. Часть 80

3D моделирование решает многие конструкторские вопросы, но не отменяет расчетов... балки на прогиб, и момента инерции относительно выбранной оси вращения, минимального объема воздуха для охлаждения источников света и трансформаторов.

Инженер-конструктор не имеет права отключать мозг и во всем полагаться на машину (программу). Считать и думать он должен головой. Иначе на монтаже всплывут двух метровые стеклянные полки на которые поставили 30 кг. гипсовую статуэтку. Или появится люстра весом 300 кг. которую монтажникам нужно в рукопашную крепить к потолку, поскольку погрузчик в метровую дверь не проедет.

Макет выставочного стенда который я отправил в производство 2 дня назад (12х7,5 метров) - это 2485 деталей из Алюминевого профиля, стекла, МДФ, ЛДСП и пр.

Если перевести техническую и технологическюу документацию согласно ЕСКД и ГОСТу на бумажный носитель (это детальные чертежи, карты раскроя, схемы упаковки, укладки, схемы сборки (в том числе эл-цепей)), мне потребуется примерно 3 пачки формата А4, пачка А3 и пол пачки А2. (А1 и А0 не считаем они штучные требуются раз в пятилетку).

Так вот, чтобы сгенерировать для архива все эти килограммы макулатуры, мне нужно нажать 1 (одну) кнопку, и подождать пол часа. Да, ...не забыть поставить к принтеру практиканта который будет складывать чертежи согласно ГОСТ 2.501-88, подкладывать бумагу в пустеющие лотки.

Не знаю как в электро щитках, а в мебели чертежи делает Алгоритм Программы. Человек для этого занятия в мебельной промышленности слишком дорогое удовольствие.

Больше скажу, этого (в смысле чертежей) никто не делает. Так как постпроцессорами информация с модели закачивается в станки напрямую. Чертеж как обязательный носитель информации умрет лет через 5-10.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 15.06.2015 в 22:05.
АлександрКу вне форума