Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2015, 13:14   #455
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

"Без компромиссов" - 2011, со Стэтэмом в главной роли.

Вообще, мне не нравятся фильмы,в которых снимается Джейсон Стэтэм. Все они мне кажутся одинаковыми и ленивыми.

"Без компромиссов" первый фильм с ним, который я могу пересматривать много раз. И дело там не в Джейсоне.

Мне очень понравилось, что фильм чётко обрезан по краям - нет ничего лишнего, только то, что нужно. Во-вторых, хорошая история. Это уже заслуга романа, по которому писался сценарий. Пусть она про полицейских, которые всем уже надоели порядком, здесь это в тему. В-третьих, все персонажи в фильме (на первом плане) необычные и очень гармоничные в отношении с играющими их актёрами. Звукачи просто отлично справились со своей задачей!

Но пересматриваю этот фильм даже не поэтому, а потому, что мне очень понравился антагонист Бари Вайс (Блиц). Как его сыграл Эйдан Гиллен! Просто класс!
Режиссёрская работа также на высоте!
Сцену, где Блиц уходит из полицейского участка с курткой поверх голого торса (это придаёт ненормальный вид; так ведь никто здоровый не станет ходить) через тоннель к жаждущим снять его папарацци, а позади него стоят неудачники - полицейские...я каждый раз внимательно смотрю нехлопающими глазами, чтобы успеть ухватить такой классный пример.

Ну, конечно, нашёлся и косячок в фильме (куда ж без них-то): в фильме есть момент, который остался под вопросом.
Блиц убивал полицейских, затем бомж настучал Джейсону про то, что видел парня, поджигающего собак (Блиц) и дал на него наводку. И вот, когда Джейсон и его гей-напарник пришли в дом Блица, Джейсон узнаёт Вайса, напоминая тот случай, когда однажды он избил его в бильярде за "плохое поведение". Тут Вайс щурится, напрягается - вспоминает Джейсона тоже. То есть Вайс забыл его, получается, раз тоже не сразу вспомнил?
Далее проходит время и в фильме наступает момент, когда Вайс задержан в участке. У них с Джейсоном происходит встреча тет-а-тет, где Стэтэм говорит Блицу: "Ты всё прокручиваешь тот день в голове (имеется ввиду тот день, когда Стэтэм избил его в бильярдной)...."
Отсюда складывается мнение, будто бы именно этот случай повлиял на Блица - так он начал убивать полицейских.
Но раз такое дело, почему же Блиц не узнал Стэтэма, когда он пришёл к нему в дом?

Если кто-то смотрел фильм, объясните, пжлст. Не понимаю.

В любом случае, фильм на высоте! Кому хочется увидеть классный пример негодяя, гляньте на Блица - не пожалеете.

Последний раз редактировалось Кубастос; 15.06.2015 в 13:23.
Кубастос вне форума