Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2015, 20:15   #924
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 79

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
... ну, всегда Россия была права. Я считаю, так не бывает.
Я тоже так считаю. Но в смысле внешней политики, оказывается, что бывает. Я, кстати, не всегда так думал. В эпоху "гласности" и "свободы" мне на многое "глаза открыли". Но вот начал каждое из вменённых обвинений изучать детально, учитывая все факторы, и выходит, что просто не было иного выхода. Любое другое действие было бы много хуже. Причём для всех.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Извините, но если одно государство отвоевывает часть территории у другого - как это назвать?
Нельзя такие вещи рассматривать формально. Каждый отдельный случай имеет свои причины. Вот когда понимаешь настоящие причины, то и выходит, что иначе было просто нельзя. Не сделали бы этого - были бы жертвы намного больше, опять же с обеих сторон.
Я не беру сейчас средние века. Я имею в виду историю, сравнительно близкую. Когда государства уже устоялись более менее.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.06.2015 в 20:21.
Кирилл Юдин вне форума