Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?
|
Не, сегодня утром, прямым с Альфа-Центавры, без пересадок.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Возьмите и почитайте, сколько войн было развязано и кем.
|
О как! "Я так утверждаю, а если нужны факты - идите и почитайте где-нибудь!" Отлично, надо взять на вооружение этот приемчик!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну если угроза шла от СССР, почему после его распада мир полыхнул, как никогда до этого со времён Второй Мировой?
|
Потому что разрушилась биполярная система мира. Равновесие нарушилось. Дай бог, если через несколько лет этим новым вторым полюсом станет Китай, тогда равновесие в мире более-менее восстановится.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или Вторую Мировую тоже СССР затеял?
|
Нет, но не предотвратил, хотя мог.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам!
|
Нюша - вы прелесть. ТОлько как же вы будете давать детям эту любовь к предкам, если прошлого не знаете. Неувязочка.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да. Там рулят транснациональные корпорации, поэтому роль национального лидера, как и мнение народа, сведены до минимума.
|
кто-то с этим спорит? И все же у них хотя бы есть видимость того, что политические институты работают, а мнение каждого конкретного человека важно. У них народ в массе своей не так апполитичен, как наш. Среднестатистический немец, или француз искренне верит, что его мнение для политики страны важно и полезно. Наш русский сильно верит? Даже на голосование ходят единицы, т.к. уверены, что от их голоса ровно ничего не зависит.