08.06.2015, 23:07
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 79
Цитата:
Порошенко одобрил закон о режиме военного положения
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 389-VIII "О правовом режиме военного положения". Об этом сообщается на официальном сайте парламента.
"Возвращен с подписью Президента (08.06.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.
Этот закон направлен на законодательное урегулирование правового режима военного положения с учетом обстоятельств, возникших в связи с внешней агрессией и проведением антитеррористической операции на востоке Украины.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается увеличить перечень и детализировать содержание мер военного положения, ввести гарантии деятельности Президента Украины, Верховной Рады Украины, более четко урегулировать порядок введения и отмены правового режима военного положения, нормировать порядок деятельности и полномочия военного командования, органов государственной власти в условиях действия военного положения, военных администраций - временных государственных органов, создаваемых Президентом Украины на территориях, на которых введено военное положение, для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения вместе с военным командованием введения и осуществления мер правового режима военного состояния, обороны, общественного порядка и безопасности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан.
|
и т.д. И что это значит? Я так понимаю, что это лишь как бы само разрешгение - но не военное же положение? Или я ошибаюсь?
|
|
|