Цитата:
Сообщение от Кубастос
Кирилл, кто-нибудь из сайтов откликнулся или всё мимо?
|
Знакомые отписались.

Мимо конечно.
Цитата:
Сообщение от Агата
Я о том, как народ реализует возможности ФБ себе на благо.
|
Я не знаю, как они это делают. Я вот и сценарии пишу хорошие, но покупают не у меня. Чего-то у меня не хватает.
Цитата:
Сообщение от автор
Давайте создадим на перспективный стартап акционерное общество. оценим необходимые вложения и объявим подписку. ?
|
Это подходит для какого-то серийного производства или близкого к нему (например мой знакомый в Нью Йорке стартапнул дизайнерские куклы свои, которые заказал на фабрике в Китае ограниченным тиражом. То есть придумал концепцию, нарисовал в 3-д макеты, собрал деньги на сайте, там всякие бонусы в виде маечек с изображением кукол из этой серии и т.д. Опять же, сам признаётся, что прибыли от этого он не получил. Просто эстетическое удовольствие, самореализация типа. Чтобы начать получать прибыль, нужно раскрутить бренд и потом его продать).
А так, это всё равно, что мне же заказывать сценарий на перспективу.
Иными словами, такими вещами можно заниматься только тогда, когда на каждый день все потребности удовлетворены и осталось время для творчества и т.д. Но не наоборот. Я об этом очень давно думаю. Возможно, что просто не понимаю, как из этого извлекать прибыль. в теории-то всё просто. Но на практике - ничерта не работает.
Кстати, узнал, что очень многие проекты (например магазин "Озон") не приносят прибыли вообще. Я имею в виду от продаж по классической схеме. Там прибыль формируется совсем из других позиций. Типа продажи базы клиентов. То есть всё не так просто.
Те же шарнирные куклы. Знаю одну очень известную художницу, так она их вообще не делает. Так же заказывает в Китае, а потом расписывает и продаёт под своим брендом. Наверняка там есть куча подводных камней, о которых нам ничего неизвестно.
Или взять ту же Киру Пластинину. Ах какая талантливая... да хрен там. Предприятие убыточное.
Много, много всего такого, чего мы не знаем, и думаем, что вот так вот люди зарабатывают. На самом деле самое главное мало кто знает. И попытки повторить "успех" проваливаются поэтому.