Цитата:
Сообщение от Агата
в ФБ можно продвигать: постить новинки, упоминать, что готов изготовить на заказ.
|
Это всё понятно. Но этим можно заниматься только имея постоянный доход. Раскрутить тему очень сложно. На это
понадобятся годы. Для меня сегодня заниматься кукдами - это трата времени и денег. Был бы стабильных доход небольшой, позволяющий тратиться на раскрутку и новые куклы - было бы другое дело. А так, вот есть материал. Он стоит 5 -7 тысяч. Его-то хватит на не один десяток кукол, но чтобы сделать даже одну, нужно брать всю упаковку. И таких материалов нужно много и разных - разные крастки по пластику, по силикону, силиконы, пластики, полиуретаны, клеи, ткани и т.д. (можете смеяться, но я почти полтысячи потратил только на подбор ткани, из которой можно сшить брюки более-менее естественно выглядящие на кукле высотой 20 см. Это оказалось очень непростой задачей - и это только брюки! Опять же, ну не буду же я плюшевых зайчиков шить.). Желательно ещё приехать самому туда, где такие материалы продают и посмотреть, пощупать, поговорить с технологом (в нашем городе такого нет и близко). Ну ездил я пару лет назад (сегодня только бензин полторы тысячи стоит в Ростов съездить). Купил, попробовал, что-то забраковал, от чего-то пришлось отказаться. Но время и деньги затрачены.
Поэтому сегодня я приостановил работу - роскошно для меня и непонятно, когда я хоть верну затраченное и верну ли вообще. Я не могу стремительно бежать к пропасти, залезать в долги и жить мечтаниями о небесных кренделях, которые наверное, очень может быть, вполне вероятно, кажись, вот-вот покажутся на горизонте.
Куклами (как и любым творчеством на перспективу) я могу заняться, только после того, как решу проблему минимального дохода на каждый день - просто на покушать, одеться и заплатить налоги с коммуналкой. Это для меня стоит особенно остро. Ну есть некие вложения, которые возможно принесут прибыль к осени. А если нет?
Вот, пока теплое время года, пытаюсь что-то делать на улице. Тоже непонятно, сможет ли это принести прибыль, но по-меньшей мере, мешок цемента, фибру и пластификаторы пока позволить себе могу, да и вообще, дом-то до ума всё равно надо доводить. Поэтому пока переключился на эту тему - стройку, декоративный 3-Д бетон, скалы, водопады (последнее пока в теории - даже для себя это накладно)
Опять же, надеюсь, может к осени каналы начнут заказывать сериалы снова, продать бы хоть один проект - тогда можно и куклами спокойно снова заняться.