Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2015, 12:26   #588
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 79

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
в ФБ можно продвигать: постить новинки, упоминать, что готов изготовить на заказ.
Это всё понятно. Но этим можно заниматься только имея постоянный доход. Раскрутить тему очень сложно. На это понадобятся годы. Для меня сегодня заниматься кукдами - это трата времени и денег. Был бы стабильных доход небольшой, позволяющий тратиться на раскрутку и новые куклы - было бы другое дело. А так, вот есть материал. Он стоит 5 -7 тысяч. Его-то хватит на не один десяток кукол, но чтобы сделать даже одну, нужно брать всю упаковку. И таких материалов нужно много и разных - разные крастки по пластику, по силикону, силиконы, пластики, полиуретаны, клеи, ткани и т.д. (можете смеяться, но я почти полтысячи потратил только на подбор ткани, из которой можно сшить брюки более-менее естественно выглядящие на кукле высотой 20 см. Это оказалось очень непростой задачей - и это только брюки! Опять же, ну не буду же я плюшевых зайчиков шить.). Желательно ещё приехать самому туда, где такие материалы продают и посмотреть, пощупать, поговорить с технологом (в нашем городе такого нет и близко). Ну ездил я пару лет назад (сегодня только бензин полторы тысячи стоит в Ростов съездить). Купил, попробовал, что-то забраковал, от чего-то пришлось отказаться. Но время и деньги затрачены.
Поэтому сегодня я приостановил работу - роскошно для меня и непонятно, когда я хоть верну затраченное и верну ли вообще. Я не могу стремительно бежать к пропасти, залезать в долги и жить мечтаниями о небесных кренделях, которые наверное, очень может быть, вполне вероятно, кажись, вот-вот покажутся на горизонте.
Куклами (как и любым творчеством на перспективу) я могу заняться, только после того, как решу проблему минимального дохода на каждый день - просто на покушать, одеться и заплатить налоги с коммуналкой. Это для меня стоит особенно остро. Ну есть некие вложения, которые возможно принесут прибыль к осени. А если нет?
Вот, пока теплое время года, пытаюсь что-то делать на улице. Тоже непонятно, сможет ли это принести прибыль, но по-меньшей мере, мешок цемента, фибру и пластификаторы пока позволить себе могу, да и вообще, дом-то до ума всё равно надо доводить. Поэтому пока переключился на эту тему - стройку, декоративный 3-Д бетон, скалы, водопады (последнее пока в теории - даже для себя это накладно)

Опять же, надеюсь, может к осени каналы начнут заказывать сериалы снова, продать бы хоть один проект - тогда можно и куклами спокойно снова заняться.
Кирилл Юдин вне форума