Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Одно понятно - он такой же разведчик ГРУ, засланный на территорию сопредельного государства в целях разведки для МО РФ, как я - балерина Волочкова.
|
Да, нет, конечно... Какой это разведчик. И что можно разведывать находясь в милиции ДНР? Если агенты ГРУ РФ и работают на Украине, то им надо бы быть по другую сторону фронта. От туда гнать информацию и там вербовать себе помощников.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сержант? А почему бы ему не попроситься в военное училище или офицерские курсы, какие-нибудь
|
При поступлении в военное учебное заведение военнослужащий получает из части документы, с которыми он едет туда. Проще говоря, военнослужащий не теряется, он как командируется. А вот с Донбассом сложнее. Никто не даст никакого документа на участие в той войне. Тут всё от командования части зависит. Как на это дело посмотрят командир со своим штабом? Ничего плохого в том, что их подчинённый изъявляет желание приобрести боевой опыт нет. Даже напротив - наличие таких военнослужащих повышает показатель части. Сам командир не решает такие вопросы, но он пишет ходатайство высшему командованию и вот от туда уже приходит ответ, что и как делать. Нас, например, очень долго отговаривали, не одну беседу провёл с нами психолог... Кстати и вот эту тему, на счёт плена, мы тоже обсуждали... Далее, чтобы уехать без предписания, надо либо уволиться, либо уйти в отпуск. Увольнение - для части потеря военнослужащего, а отпуск..., ну, стоит ли ехать на войну на полтора месяца. Вот тут и надо состряпать что-то такое, чтобы всё чётко было. У нас придумали рапорта - отпуск за свой счёт для получения боевого опыта. На этом рапорте командир ставил свои резолюцию примерно так - отпуск для получения боевого опыта предоставить с такого-то по такое. Такой рапорт нужен был лишь для того, чтобы мы могли числиться в списках части на время нашего отсутствия. Ничего не поделаешь - бюрократия того требует. По нашему возвращению эти рапорта уничтожились. Правда теперь заморочка, как в боевой стаж ввести этот срок? Мне то без разницы. Мне любого стажу хватает. А вот парням, которые там были и которые в силу своего возраста не застали Чечню, хотелось бы в личные дела занести "Донбасс", как боевую командировку. Ну вроде как высшее наше начальство сказало, мол пусть не беспокоятся, всё будет.
Вот такой расклад у нас. Не знаю, как было дело у тех ребят. Но думаю - как-то так? Не уж они и впрямь уволились?