Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 13:44   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Цитата:
Сообщение от Иван Василич Посмотреть сообщение
В конце концов он же попросту мог проникнуть в голову Рамзеса и вдолбить ему эту мысль: "Отпусти Евреев!". Я думаю, что после всех его выкрутасов с Потопом, с Содомом и Гоморрой, такой пустяк, как внушениие или гипноз мог бы разрешить ситуацию. И Рамзес подумал бы, "да нафиг мне эти Евреи, в конце-то концов". Вот я и спрашиваю, вас, почему Бог такой кровожадный?
Бог зачем-то попустил быть двум мировым войнам, Хиросиме, страшным жестокостям. А ведь мог всех "загипнотизировать", или, скажем, раздать всем "таблетки счастья", и - добро пожаловать в этот прекрасный новый мир. Но Бог не действует таким образом потому, что Он уважает Свободную Человеческую Волю. Человек должен сам разбираться и сам выбирать - и хорошее и плохое. Ну, и, по большому счёту, к Богу не приложимо ни одно из наших человеческих понятий. И ответы на все эти "почему" лежат за пределами нашего познания (в конце концов, наша способность познавать хотя и грандиозна, но не безгранична). Ну, вот, если такой ответ вас устроит...
Михаил Бадмаев вне форума   Ответить с цитированием