Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 12:39   #159
ИзиТайгер
Читатель

Отправить сообщение для ИзиТайгер с помощью ICQ

Добрый день всем! Вот только добрался до инета и увидил, что ветка, посаженная мною, разрослась. Т.к. имя мое выше упоминалось, то сразу хочу ответить, дабы Эндрюсу и другим стало понятно, почему французы решили снимать мой фильм.
С этих съемок лично я ничего не получу, никаких гонораров и тому подобное. Но радует и то, что я сам не выложу ни копейки со своего кармана. Сценарий свой я отправлял по почте во Францию (центр независимого кино - indie) год назад или что-то около того. Контора занимается только коротким метром и некоммерческим кином. Им можно слать сколько угодно своих сценариев на англ яз, это не конкурс, Если им нравится сценарий, они снимают малобюджетку. Я смотрел примеры фильмов, снятых этими людьми, мне они очень понравились. Фильмы снимаются, как уже было отмечено выше, для участия в конкурсах и фестивалях некоммерческого кино. Спустя полгода мне позвонили из Франции и сказали, что выбрали мой сценарий и хотят начать съемки. Выслали приглашение. 27 ноября у меня собеседование в посольстве, дадут визу, полечу обсуждать условия съемок, не дадут (были прецеденты и пару необоснованных отказов в моей практике - в Украине это обычное дело), значит, будут снимать без моего присутсвия.
Еще раз повторюсь - это некоммерческий проект и денег я с него иметь не буду. Но для меня деньги (в смысле гонораров) не играют большой роли, деньги я зарабатываю и так неплохие, сценарии пишу только из интереса, как хобби, и рад, что они кому-то нравятся и кто-то готов по ним снимать. Это и есть наивысшая награда моим скромным поползновениям.