Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 12:04   #378
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@16.11.2007 - 19:53
[b] Вы с Марией Арбатовой не знакомы? У нее тоже маниакальное стремление ставить диагнозы исходя из пары строчек на форуме или в ЖЖ. Ну вот, теперь есть диагноз от Бубу
А знаете, что мне забавно? Верней, просто примечательно.

То, что наличие собственного четкого мнения, а также его четкое высказывание вызывает такую острую реакцию.

Неужели нормально иметь свое "как бы мнение, как бы может быть, может и не так, как бы".

Получается, отсутстивие либо размытая и мягонькая своя позиция - это общая норма. Наличие у кого-то своей четкой позиции - это преступление против общей нормы.

И самое смешное, что все мало-мальские выдающиеся люди имели как раз очень четкую собственную позицию. Даже Фрейд...
А все, кто как бы имел как бы мнение - прошли строем и канули в небытие также неоформленно, как и шли по жизни

Знаете, чем грешат большинство сценариев. Вот этой неоформленностью собственной позиции. Т.е. там много "я, я, я" и при этом совершенно не понятно, где это я по отношению к... Вот и получается - сюжет есть, интрига есть, ПТ есть, и даже форматирование есть. Но нет главного - индивидуальности. Сценарии - никакие и ни о чем. Их масса и ничем они не выделяются.

Цитата:
Вы счастливы? Это образование - оно Вам принесло счастье, профессиональные успехи? Если так - я рад за Вас.
Вообще-то образование - это базис основополагающих знаний.

Цитата:
А то, знаете, полно людей, которые закончили самый лучший ВУЗ (получили красный диплом, выиграли областной конкурс эрудитов или спартакиаду школьников) и несут это по жизни, как знамя. А если окружающие не ценят, гады - они по любому поводу находят повод восклицать об этом.
Вот, собственно, я не понимаю, почему моя реплика Эндрюсу о том, что в моих глазах он является типичным педвыпусником, вызвала такое бурное развитие, на протяжении которого я была вынуждена дискутировать о всяком-разном.

Цитата:
Просто забавно прозвучала гневная тирада в адрес педагогического образования вообще - как итог спора с одним конкретным учителем.
Не как итог спора, а как сформированное мнение на протяжении и на основе опыта и наблюдений и т.п. и т.д. по данному вопросу.
Я иду от общего к частному, и в отличии от вас - не принимаю часть за общее.