Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Знаем мы эти анализы и их цену.
|
Так, я и потому и ссылаюсь на него, что, заметим, авторы - американы: ведущий деятель искусств и ведущий историк, причем, специалист по истории атомной проблематики.
Заметим, что это не советские и, даже, не российские авторы, что характерно. В некоторых местах книги, лично мне, хотелось им морду набить
Так, что обвинять их в ангажированности, в исполнении заказа Путина нет оснований.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я потому и спросил конкретно про ваши действия, что все остальное сослагательное наклонение.
|
Да нет. Сам вопрос - сослагательное наклонение. А, если, серьезно заниматься альтернативной историей, как это делают американы, то необходимо к этому походить комплексно, с привлечением всех необходимых специалистов, с просчетом всех возможностей и конкретных реалий.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
что было не менее важно, а может и более, чес спасение своих солдат,
|
Ну, "Спасение рядового Райана", не более, чем миф. Причем, более поздний, чем 2-я мировая война.
Факты говорят, что американы воевали ничуть не гуманнее, по отношению к своим солдатам, чем мы.
И в лоб бросали на пулеметы. И дыры затыкали теми частями, которые были под рукой.
Просто, масштабы борьбы были меньшими. И, соответственно, абсолютное число боевых потерь. Отсюда и миф о "Спасении рядового Райана"