Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 20:42   #178
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Курилка. Часть 78

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот мой отец был одержим авиацией и космосом. Он разрабатывал двигатели для наших первых орбитальных станций.
О! Круть!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не знаю, понятно ли я объяснил.
Очень доступно!
Могу сказать о себе тоже самое.
Меня много лет не понимали родственники (отношения у нас отличные, но в плане самореализации...). Я родом из газовой столицы, где круто работать в ЯГД и Газпроме. Ну, Вы понимаете. Средняя зарплата в таких от 80 до 120 тысяч. Конечно, не всем сулило там работать, а только тем, кто имеет связи или родителей, которые там работают. Мой вариант второй. Папа в ЯГД, мама и отчим в Газпроме. Всё! Меня сразу определяют туда. Мол, вышка есть, что ещё надо?!
А надо мне совсем другое. Я пишу с 7 лет...Это моя страсть, это моя суть. Я бегу в Питер. Вы представляете, какая ярость одолела моих родителей, когда они, во-первых, поняли, что их планы устроить меня на "козырное", якобы, место, провалились. А, во-вторых, я в городе, в котором они не могут мне ничем помочь.
Общаги, голодные дни, плохая одежда, отворачивались знакомые и друзья, работа какая подвернётся и всё такое. И вот, спустя 8 лет, могу сказать, что я счастливый человек! Нет! У меня нет миллионов (хоть и зарабатываю я по средним меркам Газпрома), нет квартир и крутых тачек. Но я самый свободный и "нашедший" себя человек во всей галактике, наверное. Теперь уже и родственники поняли, что бульдозером меня не остановить, и Газпром канул в лету. И Бог с ним!

Поэтому я прекрасно понимаю и Вашего отца, и Вас! Когда ищешь себя и своё предназначение, статусы, миллионные суммы и прочие грамоты и ордена совсем не имеют значения. Ничто из этого счастья не даёт!

Ясное дело, что кушать хочется всегда и многие прочие радости жизни тоже необходимы. Особенно, когда надо тянуть семью. Но, если человек занимается своим делом, то по истечении определённого срока, скажем так (как бы странно не звучало: дар никогда не даётся даром), ему сами по себе будут открываться двери.
Просто не сдавайтесь, да и всё!