Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А зачем? Вы что, когда пишете не думаете, что пишете?
|
А зачем вам карточки? Вы что не можете написать все на бумаге?
Больше всего пробоев в структуре у тех, кто считает, что думает когда пишет и этого достаточно. А я предпочитаю потом проверить. А после правок и замечаний редактора проверить еще. Лучше дважды, если редактор что-то там менял сам.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы что, на полном серьёзе вымеряете "линейкой" поворотные пункты?
|
Я это вижу по хронометражу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-моему, всё это уже должно в подкорке сидеть плотно.
|
да-да. Вот берешь, практически, любой наш сериал и смотришь, что там в подкорке. Первый акт двадцать минут... Двадцать. Двадцать минут из 45! Что там у автора и где? Десятиминутная экспозиция. Концовка сжевано, поскольку третий акт пять минут.
Хотя, конечно, тут и режиссер мог постараться.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы не догадаетесь без графика, что давно бы уже пора прописать кульминацию, если из 45 допустимых минут уже написано 44?
|
Лучше я это наглядно увижу в конце. Чтобы убедиться, что меня не занесло.
А если смогу это увидеть в присланном мне чужом тексте, вообще славно. Правда что-то я сомневаюсь, что такое возможно. Точнее думаю возможно только если он тоже в Сценаристе создавался. Иначе программа не поймет где что.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А строить графики и разбираться в них, чтобы одним взглядом рассмотреть провисания и провалы - огромный опыт не нужен? Мне интересно, а как на графике можно увидеть потерю темпа? В чём он измеряется? Или провалы в диалогах?
|
Скачайте и посмотрите, что проще?
Но что-то мне подсказывает, что если эти программы популярны, если ту-же Драматик Про регулярно рекомендуют сценаристам, то что-то в этом есть.
А так многие просто в ворде пишут, даже без Писаря. И, как и вы, не понимают зачем что-то еще нужно. Хронометраж какой-то, карточки, справочники... Ворд и все. Лучше только печатная машинка.