Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2015, 22:17   #282
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Нет! Нелинейность это оригинальная история, неожиданные повороты сюжета, да и качественную драматургию я бы тоже сюда пристегнул, уж очень редкая штука, особенно в играх
Нет. Я вам объясняю значение термина принятое в игровой индустрии, а вы говорите о том, что вам кажется. Вам кажется не правильно. А драматургия к нелинейности отношения не имеет. В линейных играх она лучше.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я полагаю, что их в любом случае надо писать. И потом, так или иначе, придерживаться этого.
Чего? В синопсисе сериала есть начало истории и ее конец. И герои. Ну да, этого придерживаться стоит, но остального-то там нет. Т особо визуализировать нечего.
Особенно если речь идет о вертикальном детективе )

Цитата:
И что это принципиально меняет? Зачем писать сразу все 16 -160 серий?
Принципиально то, что, в отличии от синопсиса серии, в синопсисе сериала очень мало того, что пригодится при написании конкретных серий. Настолько мало, что это легче запомнить, чем страдать с карточками.

Цитата:
Вот вы интересный. А я не о том же самом писал раньше? Я с этим же мучился, а потом нащупал удобное решение этих проблем, чем и поделился тут
Не доверяю я всяким генерациям. Да и меня как-то больше средства контроля структуры интересуют. В данный момент именно в этом я вижу проблему.

Цитата:
В конечном итоге, так или иначе каждую серию приходится прописывать от общего к частному. Я предложил вариант, который реально облегчил задачу. Не пойму, зачем вы стали спорить, если предложить что-то лучше вам нечего?
Меня устраивает линейная структура с разбивкой по актам. Чтобы было явно и наглядно видно где поворотные пункты, сколько сцен в каком акте и т.д. Хотя это больше к поэпизоднику скорее. С другой стороны ваш способ это и есть создание поэпизодника, похоже.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А зачему КК нужен план поэпизодника и сам поэпизодник?
Чтобы утвердить или не утвердить на начальном этапе. К примеру у вас преступник-наркоман. Преступники наркоманы запрещены и все упомнинаия о наркотиках. Бах и нет серии. . У вас расследуют убийство депутата, выбросившегося из окна. Депутаты не выбрасываются и похожее расследование уже есть. Бах и снова серии нет. Ну и т.д. Лучше это выяснить на этапе синопсиса, чем написав серию )