Цитата:
Сообщение от Кертис
Это не моя система
|
Жаль. Иначе я бы хоть знал, у кого спрашивать о сомнительных моментах этой системы.
Цитата:
В любом случае, это должно выглядеть таким образом:
Первый акт (стр. 1-25)
Второй акт (стр. 25-55)
Второй акт (стр. 55-85)
Третий акт (стр. 85-110)
|
Я могу ошибаться, но мне очень сильно кажется, что это полнейший бред и никто так работать никогда не будет, кроме совсем уж шизанутых подражателей голливудщине, которые реально ничего в итоге не создают, а лишь слепо и тупо следуют советам "как у них там". При этом напрочь забывают, что издание подобных книжек, это не реальная попытка научить ремеслу и искусству сценариста, а банальный инфо-бизнес. Чем больше туману, таблиц, каких-то заумных теоретических наворотов - тем больше гонорар. К качеству самих рекомендаций, с точки зрения практического полезного опыта это не имеет никакого отношения.
Грубо говоря - обучение ради обучения.
Я вот почитал эти рекомендации и... Ну какой толк от карочки, на которой написано "Встреча с героем"?
Ну вот конкретный совет:
Цитата:
часто я замечаю, что карточек начинает скапливаться порядка семи или даже восьми, с описаниями типа «герой – ошибочно обвиненный в преступлении», а напротив «герой - музыкант, играющий на саксофоне». Но это не сцены, это предыстория. Такие карточки нужно объединить в карточку с названием «Встреча с героем»
|
Да нам как раз и будет польза от карточки, где будет написано, как именно эта встреча происходит, что она из себя представляет. Чтобы потом на её основе расписать сцены. В противном случае, зачем вообще всё это? Ну и создали несколько универсальных карточек: "Встреча с героем", "Главный конфликт историии", "Развитие конфликта", "Кульминация и развязка". И всё!
Ну глупость же.
Цитата:
Когда закончите работать над карточками, их должно получиться ровно 40, пересчитайте, 40 и не больше.
|
В *опу такие советы. Чесслово.
Рекомендую сравнить моё предложение и порядок действий, отражающих реальную работу нашего сценариста над проектом, а не какие-то теоретические красивые рассуждения, к реальности не имеющие никакого отношения:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=250