Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2007, 13:47   #14
Авраам
Сценарист

Ребята, публично заявлять "в таком-то (в таких-то) вузах учатся одни м...ки" - это не дело. Просто потому, что такие заявления надо обосновывать, а обосновать их нельзя по определению.
Хотя я-то как раз считаю, что в некоторых вузах нормального человека днем с огнем не сыщешь - разве что случайно, на первом курсе, да и все равно он потом либо уйдет, либо испортится. И я могу назвать эти вузы - но! - только в устной беседе (сиречь, трепясь) и только с людьми, которые не потребуют от меня сатисфакции со статистическим обоснованием своей позиции (сиречь, в кругу своих).
Касаемо педагогических вузов могу сказать так: там действительно немало случайных людей. И это вполне логично - мало кто из молодежи реально мечтает гробиться в школе и ради этой светлой цели идет на пять лет в институтскую кабалу. Педагогическое образование - универсально с гуманитарной точки зрения, поэтому его зачастую стремятся получить люди с нашего, антитехнарского огорода (то бишь все те, кого заломало алгебру с физикой сдавать). В лучшем случае - это будущие журналисты, переводчики или сценаристы (). В худшем - это будущие манагеры широкого профиля и директоры по общим вопросам. Вот такие вот кадры и в самом деле бросают тень на педагогическое образование. И нельзя не признать, что тень эта весьма ощутима...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием