НИХИЛЪ
Спасибо.

Трендеть - не метлой махать. Это легко.
Зелиг, смысл всегда есть. НО...
Дело в том, что истинный профессионал, к которым я причисляю и себя скажет первое: "Мое СУБЪЕКТИВНОЕ менение - следующее..."
И далее, по пунктам сообщит то, что его смутило в данном произведении.
Например:
1 .Герой А. сказал в первой сцене, что его интересует то-то и то-то. Зачем он это сообщил широкой публике, если далее в истории это никак не играет?
2. Почему в сюжете происходят такие-то движения, если они приводят к нелогичному итогу? Потому что по лигике если 2+2, то 4. А у вас получилосьй 10, причем со знаком минус.
Ну и т.д. Лично я поступаю только так и только в случае, когда меня об этом просят. Потому что уважаю авторов не только как профессионалов, но и как людей. Если мне просто сообщают, что мое произведение тошнотворно, я предлагаю оппоненту проблеваться и успокоиться.

Тот, кто считает, что его личная кочка зрения - истина в последней инстанции -болен шизофренией и не моежет рассматриваться как серьезный критик.

Я уже столько лет в профессии, что мне нет нужды кому-то что-то о себе доказывать. Все, что я хотела - уже произошло. Теперь остается только совершенствоваться. Я всегда с благодарностью приму конструктивную критику, по делу, с аргументами. А хама, поверьте мне, не постесняюсь витьевато послать на**, в**, к** на понатном лично ему языке.

Большинству из вас, тех, кто появляется на этом форуме в поле моего зрения, требуется мой совет, а не наоборот.

И я его всегда с удовольствием дам адекватным авторам. Если мне будет интересно чье-то мнение по поводу моего творчества, я его спрошу лично. Как я, обычно и поступаю.