Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 14:24   #5867
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@16.11.2007 - 14:15
Эгле
у тебя сериал вертикальный?

а чем сложнее?
Мария Хуановна, именно не вертикальный, а горизонтальный. Вертикальный по мне так проще... Это просто много разных историй, ну типа как обычное тв-муви, только не 90 мин, а скажем так, 52 минуты. Это законченные истории, со своим началом, серединой и концов, со своими завязками, развитиями, кульминациями и развязками. А вот горизонтальный сериал - это нечто другое. Я сама до этого не представляла, как их писать. Особенно мини-сериалы. Сложность в том, что ты правильно жолжен распределить события по сериям, чтобы с каждой серией подогревать интерес зрителя - грубо говоря, чтобы на второй-третьей серии зритель не сошел с дистанции. Тут получается что-то вроде 2 в 1. Структура в структуре. С одной стороны весь сценарий в целом должен представлять собой некую структуру: завязка (1 серия), развития (2-7 серия), кульминация (конец где-то 7-й серии), ну и развязка (8 серия). Еще не забудьте про поворотные точки, любимые здесь многими... Их будет больше чем 2 в случае обычного полнометражного варианта. Потому что в каждой серии тоже должна быть выдержана определенная структура с теми же самыми точками, поворотными событиями... Не знаю, может, кому-то это и представляется легким, но думаю, только в 2-х случаях:

1) cценарист набил в этом деле руку
2) сценаристу еще не представлась возможность поработать над таким сериалом