ЗВ - эпопея, Терминатор - просто фильм. Сравнивать их в этом ключе бессмысленно.
Если говорить о Матрице, то второй и третий фильмы на порядки слабее первого по всем параметрам. Не спасают и спецэфекты.
Этого нельзя сказать, например, о Чужих - каждый новый фильм - по своему прекрасен.
Но вернёмся к началу. Я при всём при этом не считаю, что Дозоры - плохие фильмы. Давайте начнём их сравнивать с "Войной и миром"? Уверен - это будет в корне неправильно. Это хорошие фильмы и это показал прокат. Бытует мнение, что это заслуга рекламы и пиар компании. Я с этим не согласен. Пиаром можно обеспечить явку в кинозалы на неделю, ну на две. Но эти фильмы продеражлись в прокате месяцы!!! беспрерывно. Люди ходили по нескольку раз и приводили знакомых. Этого одной лишь рекламой не достичь.
|