Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 11:31   #158
Борис Гуц
Режиссер

Кирилл, набери "звездные войны. форум. сообщество. кольцо форумов" и т.п. в поисковике.... Фанатов сотни и тысячи только в России. Причем на форумах не только фигурки героев дарят друг другу, а реально ищут филофскую базу "Звездных войнов"...там и буддизм и хагакуре и еще куча всего...
Мне лично нравится ЗВ, однажды я даже писал одну киноведческую работу по классической трилогии, был даже на выставке ЗВ , которую устраивали LicasArt, потом долго общался на форумах. Это - вероятно - был единственный форум в моей жизни, где люди ни разу не ругались, хотя и спорили... В отличие от многих других форумлв особенно - религиозных

Ну а "Матрица"? lozki.net кажется...там многотомные исследование теософской базы трилогии...в самом фильме множество цитат из библии, отсылок к буддийскую махаяну.

Эти фильмы делали не только ради денег, а еще из какой-то шизоидной страсти к созданию эпопеи, некоего культа. Авторы хотели еще и поведать людям свою точку зрения на мироустройство...
Хотя не спорю - порой это кажется на простое компилирование чужих идей, но как еще проще донести идеи Платона, гностиков и буддистов до обывателя?

А что "Терминатор"? Это действительно классный блокбастер и хотя там даже есть идея об этаком спасителе...но она уходит на задний план. Шварцнеггер и спецэффекты впереди!
Борис Гуц вне форума   Ответить с цитированием