Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2015, 08:37   #373
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Цитата:
Сообщение от АлександрП Посмотреть сообщение
Самый простой вопрос - какие компании снимают арт-хаус,
Любые. Но у вас ничего не возьмут.
Потому что не читают сценарии, которые не заказывали. В чём можете легко убедиться, разослав ваш сценарий во все студии подряд. Ответа просто не будет.
А так-то оно что ж:
"СТВ" в прошлом году экранизировал арт-хаус Ярославы Пулинович "Я не вернусь".
"Белое зеркало" периодически снимает то "Я умею вязать", то "Дом Солнца" продюсирует, то что-нибудь ещё руками своего постоянного режиссёра Андрея Стемпковского.

Ну и что вам дала эта информация?
У "Белого зеркала" даже сайта своего нет (он им и не нужен, студия именно что ориентируется на фестивальное кино и сценарии со стороны не рассматривает и в контактах с кем-либо из авторов с улицы не нуждается).
СТВ с радостью выбросит в мусорную корзину всё, что ни придёт к ним самотёком.
Можно припомнить ещё пару-тройку кинокомпаний, но суть везде одна: они не читают сценарии со стороны. Не говоря уж о том, чтоб злокозненно не оставлять в текстах ничего от автора, не упоминать автора в титрах и прочем, о чём вы скоро уже мечтать будете, год за годом упираясь в глухие стены.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
посмотрите программу тв. Много там видите арт-хауса?
Сдаётся мне, автор имел в виду прокатное кино. Что впрочем, только усугубляет проблему продвижения его сценария, ибо эта отрасль не просто закрыта для посторонних, а супер-закрыта.